Светлана Пермякова о шоу «Звезды в Африке»: «На фасоли и маисовой крупе сбросила 4 килограмма»



Светлана ПермяковаСветлана Пермякова

Шоу «Звезды в Африке» — одно из самых ожидаемых в осеннем сезоне. Ольга Бузова и Михаил Галустян проверят крепость нервов российских знаменитостей.

В списке участников Айза, Анна Хилькевич, Виктория Боня, Вики Одинцова, Митя Фомин, Светлана Пермякова, Стас Ярушин, Андрей Гайдулян, Вячеслав Малафеев, Алексей Ягудин и другие медийные личности.

И эта поездка для многих из них стала не очередным отпуском в теплой стране, а настоящим кошмаром. Причем, порой страшнее пауков и тараканов были сами люди.

Мы поговорили с актрисой Светланой Пермяковой. Она смогла выдержать все испытания и не попроситься домой.

Бывшая КВНщица не теряет оптимизма ни в каких обстоятельствах. Даже в ситуации когда почти не было еды и круглые сутки окружали малознакомые люди, Светлана нашла свои плюсы — похудела на 4 килограмма за месяц.

«Я смеюсь над собой: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Я очень рада, что так получилось и в конце шоу я сбросила почти 4 килограмма. Стало легко и замечательно».

Светлана ПермяковаСветлана Пермякова

Woman.ru: Светлана, как вам Африка? Не зря «не ходите дети в Африку гулять»?

Светлана Пермякова: В Африке акулы, в Африке большие злые крокодилы. Африка — замечательный, прекрасный континент, и я очень рада, что этим летом мне довелось там побывать.

Когда мы туда приехали, было совсем не страшно. На территории Африки как раз была зима, там резко континентальный климат, и все плохие звери, змеи букашки-таракашки спали. Поэтому, как нам и сказали, все было безопасно в плане наружных моментов.

Так что Африка была замечательной, она мне очень понравилась.

Woman.ru: Скоро стартует шоу «Звезды в Африке». Поделитесь, какие испытания вас ждали и от чего до сих пор дергается глаз.

Светлана Пермякова: Какие испытания нас ждали мы не знали, предполагали только, что надо будет проходить какие-то этапы, в чем-то принимать участие.

Я думала, что надо будет кого-то трогать, куда-то залезать, возможно это будут очень неприятные вещи. А зная мою фобию — я очень боюсь пауков, — были некоторые опасения.

Зато всех остальных насекомых и пресмыкающихся я уже не боюсь, прошла через страх тараканов, опарышей. Так что таких опасных заданий, от которых у меня дергался глаз, я вспомнить не могу.

Но по сути, самым сложным оказалось испытание совместным существованием. Это было неприятное, скорее, даже неожиданное для нас задание. Нужно было месяц жить, сосуществовать вместе. А все остальное — это побочное, не так страшно.

В принципе, я была ко всему готова — и, как выяснилось, по возрастным категориям, была самая старшая, поэтому взяла на себя обязанности какой-то мудрости.

Фото №1 - Светлана Пермякова о шоу «Звезды в Африке»: «На фасоли и маисовой крупе сбросила 4 килограмма»Участники шоу «Звезды в Африке»

Woman.ru: Поделитесь, что ели, где спали, как был организован быт.

Светлана Пермякова: Быт был организован по-разному. Когда нас приглашали и заманивали, обещали, что все будет хорошо и замечательно. Говорили: вы будете хорошо кушать и мягко спать, только выезжать на задания, а потом возвращаться в приятные условия, эдакое небольшое путешествие в Африку.

Но в первый же день мы столкнулись с тем, что это, мягко говоря, подстава. Но мы же подписались и согласились на эти условия, а условия таковы, что вы едете в Африку испытывать себя. Все правильно, мы и испытывали.

У нас было отсутствие еды. Ее не то, что приходилось добывать, за нее приходилось биться. Мы добывали звезды в испытаниях, а одна звезда — одно блюдо, которое мы растягивали на команду. Это касалось только обеда, завтраки и ужины не входили.

Нужно было растянуть одну порцию еды на весь день. Но мы выживали в довольно комфортных для себя условиях, по крайней мере я.

Смеюсь над собой: пока толстый сохнет, худой сдохнет. Я очень рада, что так получилось. К концу шоу на фасоли и маисовой крупе сбросила почти 4 килограмма. Стало легко и замечательно.

Спали в комнате на 10 человек, в комфортабельных условиях: мягкие постели, подогреваемые матрасы. Мы жили в тентовом сарайчике, продуваемом всеми ветрами. Это была зима, и температура опускалась до 12-11 градусов, реальный шанс замерзнуть. Подогреваемый матрас — это условие, чтобы не заболеть.

Были души и туалеты, но мы все время находились в замкнутом пространстве. Помните фильм «Солярис» про придуманную планету? Так и здесь, некий круг, за пределы которого мы выходили на испытания.

Фото №2 - Светлана Пермякова о шоу «Звезды в Африке»: «На фасоли и маисовой крупе сбросила 4 килограмма»Спальня участников шоу «Звезды в Африке»

Woman.ru: Что было самым сложным, чтобы пришлось переступать через себя?

Светлана Пермякова: Найти компромиссные условия жизни среди совершенно тебе незнакомых людей. Порой совершенно не твоей крови и химии, но надо было вместе идти, есть, проходить испытания.

Woman.ru: А поведение коллег по шоу для вас осталось понятным или были ситуации, что вы взглянули на людей по-новому?

Светлана Пермякова: Были удачные столкновения, но были и удивления. И это здорово, что ты в свои 50 лет можешь удивляться.

Woman.ru: На каком испытании сломались вы? Или можно поздравлять с победой?

Светлана Пермякова: Не то, что испытания меня сломали или сломили. Там была ключевая фраза «Заберите меня отсюда, я звезда!» могу сказать, что я ее не произносила.

Какие-то испытание я не прошла, зритель увидит. Но многое решали обстоятельства. Во всем остальном, я считаю, я достаточно сильный соперник.

Woman.ru: С кем оставалась дочка, пока вы были в Африке?

Светлана Пермякова: Конечно же, Варвара не оставалась одна, еще слишком рано — ей всего 9 лет. Я успела вернуться как раз к ее дню рождения.

Она оставалась с папой, Максимом Скрябиным. За тот период времени, что я была в Африке, мои родные и любимые путешествовали на машине.

Они съездили на Кавказ, посетили Эльбрус, так что с пользой провели время. Ну и ждали маму, конечно же.

В сентябре на ТНТ стартовало шоу «Звезды в Африке»

Смотреть галерею1 из 12

Фото: Legion-Media.ru, @s_permyakova/Instagram, пресс-служба ТНТ

Елена Акимова


Читайте также: