Принц Гарри и Меган Маркл пытаются приструнить журналистов



Герцоги Сассекские принц Гарри и Меган Маркл пытаются выработать новую стратегию в общении с прессой. Судебные иски, которые на прошлой неделе супруги выставили крупнейшим британским таблоидам The Sun и Daily Mail, призваны были показать журналистам: герцоги серьезно намерены заставить публику узнавать о них только то, что хотят они сами. Как сообщило издание Vanity Fair, принц Гарри и Меган Маркл будут стремиться рассказывать о себе самостоятельно, пользуясь для этого единственным средством связи с публикой — своим инстаграм-аккаунтом sussexroyal.

Реклама

Это не первая попытка принца Гарри обуздать прессу и остановить поток нежелательных для него публикаций о себе самом и своей жене — однако самая серьезная из них. Дело в том, что для управления общественным мнением этим летом пара наняла «тяжелую артиллерию» из поколения миллениалов — 26-летнего Дэвида Уоткинса, который раньше работал в модном доме Burberry. Он должен был вплотную заняться инстаграм-аккаунтом членов королевской семьи Великобритании и улучшить их образ в глазах общественности, которому существенно навредила пресса.

‘);
fetch(‘//news.mirtesen.ru/data/js/93130.js’)
.then( function ( response ) {
if ( response.ok)
return response.json();
else
throw ( ‘err at loadind script //news.mirtesen.ru/data/js/93130.js’ );
} )
.then( function (json) {
var txt = ‘Интересное в сети’
}
txt+=’ ‘
$(‘#mt_incut’).html(txt);
});
}

«Для них будущее — в инстаграме вместо СМИ, — рассказал источник Vanity Fair. — Они намерены пробиться к глобальной аудитории, больше чем у газет и таблоидов, и представлять себя такими, как как они хотят. Насколько Гарри понимает, это нужно сделать, отрезав главные СМИ, что очень удобно, потому что Гарри ненавидит прессу».

Источник журнала назвал нынешние нападки принца Гарри на прессу расплатой — за преследование его матери вплоть до самого момента ее гибели, за травлю его жены, за вмешательство в его личную жизнь.

Открытое письмо к журналистам, опубликованное 2 октября, в котором принц Гарри обвинил их в травле матери и супруги, — оказалось объявлением войны средствам массовой информации. Но, по сути, Гарри просто перестал сдерживаться – и перестал быть вежливым.

С аккуратными попытками приструнить прессу и защитить своих близких принц Гарри выступал и раньше. Еще в ноябре 2016 года, когда в СМИ начали курсировать слухи о связи младшего сына принца Чарльза и звезды сериала «Форс-мажоры», Кенсингтонский дворец от имени принца Гарри выпустил официальное заявление, в котором выразил неудовольствие тоном, в котором журналисты таблоидов отзывались о его новой возлюбленной.



Читайте также: