Одна смерть на сезон: трагедии участников шоу «Последний герой» связали с проклятьем



За двадцать лет, в течение которых программа выходит в эфир, девять ее участников ушли из жизни, а судьбы еще нескольких оказались сломаны.

Реалити-шоу «Последний герой» — одно из долгожителей отечественного ТВ. Оно длится двадцать лет, за это время вышло уже девять сезонов. Но с самого начала программу как будто преследует череда трагедий: девять ее участников умерли, а еще судьба еще четверых сложилась печальным образом.

Некоторые зрители, следящие за судьбой героев шоу, считают, что все дело в проклятье. Как пишет Лайф, первые съемки передачи проходили на Панамских островах, и еще тогда аборигены предупреждали, что в этих местах обитают духи племени майя, которые могут быть недовольны, что их потревожили.

Последний скандал произошел на съемках нынешнего сезона. 61-летний участник Александр Матвеев покинул проект из-за обвинений в домогательствах со стороны одной из участниц. С площадки он, по словам его дочери, уходил в предынфарктном состоянии.

Незавидной оказалась и судьба победителя первого сезона шоу Сергея Одинцова — он сбил инспектора ДПС и получил судимость. У победителя второго сезона Алексея Музалевского умер сын. Актриса Елена Кондулайнен перенесла инсульт, но считает, что на самом деле ее пытались отравить.

С самого начала шоу как будто преследовали смерти. Один из создателей «Последнего героя» Сергей Супонев разбился на снегоходе спустя месяц после запуска проекта. Первым ведущим шоу был Сергей Бодров-младший, который трагически погиб на съемках в Кармандонском ущелье.

Преждевременно ушли из жизни несколько звездных участников шоу: Жанна Фриске, Юлия Началова, Крис Кельми, Вера Глаголева и Децл (Кирилл Толмацкий). Еще один участник Сергей Сакин через несколько лет после проекта замерз насмерть, а причиной смерти победительницы четвертого сезона Яны Волковой стала болезнь.


Читайте также: