«Неприлично обсуждать»: кто возглавит бедствующий театр Джигарханяна



Сергея Газарова называют более вероятным кандидатом на эту должность.

Журналисты назвали наиболее вероятного кандидата на пост нового худрука театра Армена Джигарханяна. После смерти режиссера общественность стала активно обсуждать, кому достанется наследство артиста.

Так, на квартиры Джигарханяна претендовали две жены — Татьяна Власова и Виталина Цымбалюк-Романовская, а также пасынок Степан.

Единственный вопрос, который так и остался висеть в воздухе — кто будет управлять театром Джигарханяна. Художественное учреждение было основано еще в далеком 1996 году: тогда труппа Армена производила фантастический успех в сфере. Прошло время, и театр оказался на грани кризиса.

В последние годы ситуация стала хуже прежней: труппу покинуло несколько значимых лиц, менялись директора. В определенный момент Джигарханян и сам выполнял эту функцию. Кроме того, нет сейчас от театра и особой прибыли из-за коронавируса, а помещение требует ремонта.

«Московский комсомолец» отмечает — наиболее вероятной кандидатурой на этот пост станет бывший режиссер театра Сергей Газаров. Мужчина имеет достаточно весомый послужной список: учился в ГИТИСе у Олега Табакова, работал в «Современнике», отмечался театральными премиями.

Сам Газаров принимать почести не спешит.

«Только простились с человеком, неприлично, считаю, даже обсуждать», — заявил он.


Читайте также: