Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, сестры Хадид на показе Moschino — Сплетник



Ирина Шейк/Алеся Кафельникова

Вчера день на Неделе моды в Милане завершился показом Moschino. Дефиле бренда всегда отличаются особым артистизмом и красочностью — не стал исключением и этот раз. Джереми Скотт перенес всех в художественную галерею, а помогли ему в этом на подиуме Ирина Шейк, Алеся Кафельникова, Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, Стелла Максвелл и многие другие.

Дизайнер, который обычно искал вдохновения в современной поп-культуре, на этот раз несколько углубился в историю. Точкой отсчета теперь послужило творчество Пабло Пикассо, да и живопись в целом.

На подиуме Скотт «оживил» некоторые известные полотна испанского художника: перед зрителями предстал и Арлекин в исполнении Беллы Хадид, и девушка с гитарой в исполнении Кайи Гербер. Включил он в коллекцию и традиционные элементы испанской культуры, например, красные платья в крупный черный горох как у танцовщиц фламенко (в одном из таких на подиум как раз вышла Алеся Кафельникова). Сквозным мотивом стало и изображение голубя мира, взятого из знаменитого рисунка «Голубка Пикассо», выполненного художником в 1949 году.

Себе, впрочем, модельер, уже, кажется, тоже заготовил место в этой галерее: на подиуме было продемонстрировано и платье, обрамленное в раму.

Надо сказать, что выбранной тематике Скотт вообще снова был верен вплоть до самых мельчайших деталей, вручив моделям в качестве аксессуаров сумки в виде банок с краской, испанских вееров и палитр, на которых художники растирают краски.

Джереми Скотт



Читайте также: