Кирилл Туриченко об участии в «Маске»: «Был шокирован тем, что Филипп Киркоров вышел ко мне»




Кирилл Туриченко

Своими впечатлениями Кирилл поделился со «СтарХитом», а также рассказал, как тяжело ему было работать в костюме Носорога, и о реакции друзей на то, что ему так долго удавалось скрывать участие в шоу НТВ. Разумеется, подписав договор, Туриченко не мог никому говорить о том, что снимается в рейтинговом телепроекте.

стархит

Сразу ли согласился принять участие в проекте «Маска»? Все-таки съемки занимают много времени…

Честно говоря, хотел попасть на этот проект еще в первом сезоне, но у меня был плотный график. Когда узнал о кастинге на второй, очень быстро сориентировался. Меня прослушали, исполнил несколько песен, которые считал подходящими для этого шоу. Отзывы были замечательными, буквально через несколько дней я уже приступил к репетициям.

стархит

Ваши коллеги по проекту уже столько разного рассказали о нюансах работы в громоздких костюмах за два сезона… А как вы физически справлялись в объемном наряде Носорога?

Трудновато, жарко. У меня был опыт службы в театре — целых 12 лет: парики, тяжелый грим. Иногда не мог дышать, не хватало кислорода. В некоторых масках были вентиляторы, у меня — нет. Она довольно плотно сидела на голове. Но потом приловчился: после номера опускал подбородок к шее и глотал воздух из щелей. Причем чувствуется, что он холодненький. Я, например, так же люблю ложиться спать… Чтобы кровать была ледяная, а в процессе бы нагревалась. Поэтому я кайфовал после номеров. Очень трудно было петь композицию Monatik — «Витамин D». В момент исполнения ругал себя: «Давай, животное, двигайся». Понимал, что могу упасть в обморок, но мне нравится создавать себе вот такие сложности, чтобы с ними бороться. Когда говорили, в маске невозможно сделать что-то, я хотел доказать обратное.


Певец выступал и на сцене театра, поэтому перевоплощение, возможно, далось ему чуть легче, чем некоторым другим участникам шоу на НТВ

стархит

Какие впечатления от жюри, ведь между вами происходило столько забавных диалогов, к кому особенно прикипели?

Вряд ли это жюри можно назвать строгим. Тимур Родригез мне показался очень рассудительным, он подбирал правильные слова, говорил иногда то, что меня приятно трогало. И, конечно, я был шокирован тем, что председатель судейской коллегии Филипп Киркоров вышел ко мне на сцену. Конечно, мечтал спеть дуэтом с поп-королем, но не думал, что это произойдет так внезапно.

стархит

Выпуск действительно получился очень неожиданным для Филиппа Киркорова…

Понятно, он никак не предполагал, что под маской-гостем скрывается его отец! Да и мы, конечно, этого представить даже не могли. Что касается меня, да, неожиданный финал, сколько еще мог сказать и спеть. Надеялся, что вылечу позже.


Участники шоу каждый выпуск удивляют членов жюри «Маски», а чего стоит наблюдать за их эмоциональной реакцией

стархит

Судьи мотивировали своими словами о том, что пора отправляться в сольное плавание?

Конечно. Я и до «Иванушек» записывал сольные работы, например, «Аномальная» и «Иногда». Но это очень сложно. Меня многие поддерживали, помогали разные каналы, Юля Барановская, например, пыталась активно подключиться к моей карьере. Вы же понимаете, что самое главное — это песня, а они были не те. Шоу на НТВ помогло мне надеть маску и представить на суд публики то, что я когда-то давным-давно исполнял дома, без лишних глаз. Думаю, что дальше буду двигаться в этом направлении.


Кирилл стал солистом группы «Иванушки International» в 2013 году, он заменил в составе Олега Яковлева

стархит

Как отреагировали ваши друзья, когда узнали, что вы столько времени хранили секрет самого загадочного проекта страны? И скрывались в костюме Носорога.

Мой телефон разрывался в клочья вчера. Такого не было очень давно: наверное, только во времена, когда я в SMASH! попал, когда в театре работал: пел в рок-опере «Ромео и Джульетта», мюзиклах «Кентервильское привидение» и «Кошки». Кто-то отреагировал даже с обидкой. Мне написал Влад Топалов, который спрашивал, почему я ему не сказал. «Да, как я мог? Ты прикалываешься? Ты же сам подписывал договор в прошлом сезоне! А твоя жена сидит в жюри», — ответил я другу. Большинство знакомых были крайне удивлены.

стархит

Расскажи подробнее о нюансах работы с голосом. Сколько времени жюри тратит, чтобы уловить знакомые интонации, тембр!

Не всегда. Я его изменил в первом выпуске, где пел Носкова, потом, когда исполнял Belle, на Кипелове приходилось хрипеть, было больно. Вот тогда как раз Валерия высказала мнение, что под маской не певец. Они подумали: Носорог — актер. Я был рад, что удалось запутать таких маститых артистов.

Фото: архив пресс-службы

Светлана Комарова

234 371

Второй сезон суперпопулярного шоу «Маска» подходит к концу: накал страстей все сильнее. Главный человек проекта, режиссер-постановщик номеров, раскрыл секреты закулисья и рассказал, как хотел раздеть Солнце и почему Носорог завидовал Змее.


Читайте также: