«С голода помираем»: стало известно о муках российских звезд из-за кризиса



2020 год станет для звезд эстрады самым тяжелым, ничего подобного раньше не было – гонорары сократились в разы, заявил «Собеседнику» концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров. Он отметил, что корпоративов нет ни у кого. И это несмотря на то, что у многих продлжают выходить новые песни и появляются целые хиты. «Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год», — заявили Лаврову певец Вадим Казаченко с Ирой Аманти.

Многие артисты резко снизили свои ценники на новогодние выступления. Так, Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум раньше получали в районе 3,5 млн рублей за свои шоу на Новый год, сейчас они удешевили их в два раза, но спроса все равно нет. А вот Сергей Шнуров как просил 150 тысяч евро за выступление, так и сейчас просит. Но толку от этого нет.

Есть еще одна проблема – концерты разрешено проводить до 23:00. А многие корпоративы начинаются в полночь. К тому же многие заказчики требуют от звезд, чтобы те сдавали тесты на коронавирус. Певцы и певицы уже вынуждены соглашаться.

Что же касается самой Ротару, то она тоже в бедственном положении. Сидит у себя дома на Украине, и не может давать концерты в России из-за закрытых границ. В принципе, она вообще сейчас не вступает нигде, рассказал ее концертный директор.


Читайте также: